Home / Финстрипы / Финстрип за июль 2017

Финстрип за июль 2017

Привет, дорогой читатель. Несколько месяцев назад зарекался, что заканчиваю с финстрипами, но читаю ридер и блин, здорово они мотивируют. Поэтому с сегодняшнего дня снова решил начать публиковать финстрипы, в первую очередь это мотивация для меня. Да и писать нужно о чем-то в блог, а перемалывать темы, вроде как зарегистрировать домен и создать блог уже надоело.

Финстрип за июль 2017

В июле практически не занимался сайтами, не до этого было в связи с неприятными событиями на личном фронте. Но с этого месяца решил всерьез взяться за дело. Через два года мне уже 30, хотелось бы к этому времени иметь стабильную сотку в месяц, а для этого нужно пахать и еще раз пахать.

В начале июля зарегал домен и запустил еще один сайт. Тематика – огород, садоводничество. Да, тема не особо денежная, к тому же еще сезонная, но конкуренция там гораздо меньше по сравнению с медициной, стройкой и т. п. Первый доход с этого сайта ожидаю не ранее апреля, мая 2018, а пока буду его наполнять. Основной акцент конечно контекст, ну и возможно тизеры.

Небольшой эксперимент по копипастному сайту

В конце месяца так же запустил сайт на копипасте (Wordpres + плагин Wpgrabber). Заказал настройку пяти лент на kwork. Сейчас на нем чуть более 100 статей, под каждой статьей ссылка на первоисточник. Посмотрим что из этого выйдет. От этого сайта ничего особого не ожидаю, просто эксперимент. Сразу после добавления копипастного сайта в вебмастер Яндекса пошел небольшой траф с Яндекса, но сейчас что-то глухо. Думаю нужно больше источников и регулярная публикация не менее 5-10 страниц в день. У кого есть опыт работы с копипастными сайтами, что посоветуете?

Финстрип

Финстрип

Несмотря на то что весь месяц ничего не делал, взялся лишь в конце, месяц меня радует. Для многих это скромные цифры, но для меня неплохо.

Блог

Добавил лишь 2 статьи, и то не для дохода, а так, для души 🙂 Доход в основном с различных партнерок и с рефов. Радует, что несмотря на то что блогу практически не уделял времени, тем не менее копеечка капает. Такой пассивный доход меня вполне устраивает.

Женский журнал

Это капец. Надоело мне с ним возиться. Запустил я его 2 года назад, а он до сих пор не окупился. Хотя чего тут ожидать, конкуренция огромная. Все эти статьи о маникюре, прическах и прочих женских штуках писаны переписаны уже сотни раз 🙂

Возможно вас заинтересует:  Финстрип за август 2017

Решил пока не тратить на него особо денег и времени. Буду добавлять по паре статей в месяц, чтобы видно было, что сайт живет и ждать когда он окупиться. Потом может продам его, ну или посмотрим.

Медицинский

Неожиданно на медицинском в ТОП вылезла одна статья с обзором одного оффера на Everad. За месяц получилось 4 продажи и мне накапало 3 200 рубликов. Побольше бы таких статей 🙂 Но к сожалению здесь как угадаешь. Выбирал 2 новых тематических оффера, заказывал под них статьи, ну и закупил комментариев на них, а в ТОП вышла только одна.

Огород

Здесь писать не о чем. Зарегистрировал домен, залил на WordPress тему (нашел марафонскую тему Пузата, кстати тема отличная) и добавил десяток статей. Пока было лишь несколько единичных переходов с Яндекса.

ROI

Считаю, что главный показатель продуктивной работы вовсе не количество статей и заработанных денег, а окупаемость инвестиций или ROI. Поэтому в каждом финстрипе теперь будет вот такая табличка.

ROI

Вообще подумаваю несколько изменить формат блога, сделать что-то вроде 9SEO или Pasagira – убрать фото, меньше воды (по крайней мере в основной ленте), ну и разумеется без матов и сквернословия, меня ведь и дети читают 🙂

Ну на этом все, пошел я на завод, сегодня ночная смена, да и платят там пока гораздо больше, чем в интернете 🙂

13 комментариев

  1. Блог приносит больше МРОТ) Уже успех.

    Ответить
  2. Продолжай так же, можешь на почту тему марафонскую закинуть или хоть название, гляну что там

    Ответить
  3. Привет!
    Женский сайт как монетизируешь? Только AdSense или что-то еще есть?

    Ответить
  4. А по женскому сайту никаких новых тем нет? Не получится как-то тренды ловить, появляется же что-то новое в теме? Может сосредоточиться именно на публикациях про что-то новое, забив при этом на 100500 раз переписанные темы.

    Ответить
    • Не хочу зависеть от сайта 🙂 Постоянно искать, публиковать статьи на новые темы, которые через месяц будут мертвым грузом валяться на хостинге? Я не вижу смысла.
      Был у меня похожий опыт с этим сайтом. В начале года стал публиковать гороскопы. Каждая статья была заточена под ключ вида: «гороскоп для женщины ЗНАК ЗОДИАКА на МЕСЯЦ». Общий трафик сайта вырос до 2K в сутки с 400, но каждая статья приносила траф максимум полтора месяца.

      Ответить
  5. Не плохо. Думаю, что через два года ты всё же добьёшься желаемого результата. А что это за марафон пузата, за какой год? У меня есть один его марафон кажись за прошлый год, но темы там никакой нет?

    Ответить
    • Честно говоря не помню, по моему за прошлый год. Я его просмотрел и удалил, себе только тему оставил.

      Ответить
  6. Женский сайт? Как ты его ведешь))) Андрей, я хочу создать сайт, тематика «Саморазвитие». Мне эта тема очень близка, но не знаю будет ли спрос на нее?

    Ответить
    • Статьи заказываю. Редакторов у меня нет, поэтому пока все сам проверяю и публикую )). На самом деле ничего сложного.

      Про саморазвитие сказать сложно. Я бы не решился на такую тематику, но знаю человека который ведет такой сайт, траф у него ежедневно в районе 2-3 тысяч, а вот как с заработком не знаю.

      Ответить
  7. Рои лучше в мес считать. А то в сбере рои за все выплаты по депозиту будет запредельный)

    Ответить
    • Согласен )) Месячный считаю, но так для себя, в таблицу пытался впихнуть, но как-то неудобно получается.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *