Home / Финстрипы / Итоги апреля 2018
Хостинг от Макхост

Итоги апреля 2018

Привет. Пролетел еще один месяц, который был более эффективным в плане заработка, чем предыдущий, пора подводить итоги.

Итоги апреля 2018
Итоги по сайтам

Только в прошлом финстрипе писал, что благодаря блоку ссылок удалось поднять доход с адсенс втрое, и тут бац, Яндекс наложил фильтр на блог – малополезный контент, спам, избыток рекламы.

В результате трафик упал с 1 000 до 150 уников.

трафик на блоге после фильтра

Связано ли это с блоком ссылок? Мнения большинства вебмастеров разделились. Одни утверждают, что это именно из-за них, даже петицию написали. Вторые верят, что блоки ссылок это совпадение. Мне кажется это совокупность факторов, не зря пару месяцев до этого была активность толокеров. Похоже действительно обучают какой-то новый алгоритм, и в результате как всегда Яндекс сделал все через одно место.

Нет, я не утверждаю, что мой блог идеален, скорее наоборот. Но если посмотреть выдачу после недавнего фильтра, практически весь ТОП забит такими говносайтами, что невольно возникает вопрос – как??? Как они туда попали?

Не знаю как вы, но мне кажется, что Яндекс Толока, это одно из самых идиотских изобретений нашего поисковика. Посудите сами, какой нормальный, здравомыслящий человек будет выполнять нудные, монотонные задания с оплатой 2-3 рубля? Школьники на буксах кажется и то больше зарабатывают 🙂

Конечно, начать работать в Яндекс Толока якобы можно только с 18 лет, но мне кажется не менее трети их «работяг» школьники уровня 5-8 класса, а оставшаяся часть – мамочки в декрете и пенсионеры, которые только знакомятся с интернетом и не могут отличить рекламный блок от блока перелинковки, несмотря на то, что Гугл специально для таких пишет «Реклама». Главной целью этих «работяг» – быстро, а не качественно выполнить задания.

Я после наложения фильтра снял блоки ссылок под заголовком, но не только. Как оказалось у меня в индексе появилось куча страниц пагинации и страницы изображений. Страницы пагинации в основном индексе, а страницы изображений в статусе загружено с пометкой «Недостаточно качественная».

Недостаточно качественная страница

У меня стоит Yoast Seo, и он раньше скрывал страницы пагинации от индекса, но после какого-то обновления в нем исключили такую возможность, пришлось на страницах рубрик прописывать канонический адрес, делать главную страницу статической и в ней тоже прописывать canonical. Что касается страниц изображений, пока в robots.txt запретил роботу Яндекса их индексировать.

Возможно вас заинтересует:  Финстрип за сентябрь 2017

В результате буквально сегодня метку в Вебмастере сняли, но трафик пока не вернулся. Подожду пару апдейтов, если не вернется, поставлю блоки ссылок обратно и забью на Яндекс.

Что касается других сайтов, там все стабильно. Правда тоже куча страниц пагинации в индексе, пришлось так же прописывать канонический адрес.

Финансы и трафик в цифрах

По доходам месяц достаточно позитивный, несмотря на фильтр.

Общий заработок составил 14 126 р. Источники дохода:

  • Прямая реклама: 3500
  • Партнерки, рефы: 8942
  • Тизеры: 164
  • Адсенс: 3449
  • Баннерная реклама: 71

Расходы: 5 279 р.(хостинг, статьи)

Все остальные данные по трафику и количеству статей в таблице:

финстрип за апрель 2018

Малостраничники

За пару дней до того, как Яндекс выкатил фильтр, запустил первый малостраничник под личный кабинет. Если бы знал, что Яндекс выкинет, точно под ЛК не запускал бы.

С конкуренцией особо не парился, взял первую попавшую на ум тему. Тематика очень конкурентная – личный кабинет одного банка, но частотность хороша.

Вообще брал 2 домена под разные кабинеты, но запустить успел только один сайт. Сейчас пока ситуация с Яндексом и его отношением к блокам ссылок адсенс не прояснится, под личные кабинеты ничего пока делать не буду. Попробую под софт.

На данный момент ситуация по малостраничникам такая:

  • Всего сайтов: 1
  • Трафик: 0
  • Вложено: 1702 р.
  • Заработано: 0 р.

В любом случае по малостраничникам будет успех или провал, буду писать в отчетах.

Единственную проблему, которую сейчас вижу в малостраничниках – отсутствие хороших авторов, хоть сам бери и пиши. Если под личный кабинет еще можно читать, то под софт такой треш присылают. В общем буду думать что с этим делать.

Блокировка Telegram

Мое мнение думаю совпадет с большинством — это глупейшее решение Роскомнадзора, а точнее метод блокировки. С одной стороны забавно наблюдать, как они пытаются заблокировать Telegram, но с другой совсем не весело, когда подвисают шрифты, блоки Adsense, кнопки социальных сетей на сайтах и т. п.

Кто захочет, тот обойдет любую блокировку. Мне например до сих пор даже VPN включать не надо, с мобилы Telegram открывается без проблем.

Оффлайн

Сдал документы на РВП, через 2 месяца должен получить. Пришлось немало постоять в очередях, кто был в ФМС, меня поймет. На основном месте работы сейчас работаю неофициально, иначе никак, так как подаю на РВП в другом регионе, работать здесь не имею права. Шеф дал добро поработать неофициально какое-то время, но снизили категорию специальности с 1 на 3 и убрали доплату за выслугу лет, в результате минус 11К в зарплате, но пока работать можно.

Возможно вас заинтересует:  Итоги февраля - MoneyMaker #12. Годовая цель выполнена досрочно

Один комментарий

  1. seoonly.ru:

    отличный апрель))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *