Home / Финстрипы / Итоги февраля 2018
Хостинг от Макхост

Итоги февраля 2018

Привет. Вроде и весна уже наступила, а у нас ею и не пахнет, за окном минус 16. Следуя традиции, пора подводить итоги ушедшего месяца.

Итоги февраля 2018

Итоги по сайтам

Практически все внимание в феврале уделял огородному сайту. Опубликовал на нем 31 статью, закупил немного ссылок в ГГЛ и заказал на Кворке ссылки с ответов Mail.ru. Медленно но уверенно он начинает расти.

трафик после прогона

Что интересно, хороший рост начался после участия в марафоне блогеров, кто не в курсе, есть у некоторых блогеров такая фишка. В тематических форумах создается тема взаимной накрутки комментариев и поведенческих. Каждый день, следуя очереди, участники заходят друг к другу на блоги с выдачи ПС по определенному запросу, просматривают несколько страниц, оставляют пару комментариев и делятся статьей в соц. сетях. Метод конечно банальный, но для молодых сайтов дает хороший старт, при условии, что контент сайта действительно стоящий и отвечает на запрос пользователя. В противном случае после окончания подобной накрутки, поведенческие упадут, следовательно и сайт вылетит в попу поисковой выдачи.

Помимо огородного, добавил немного статей на медицинский сайт.

На женский сайт я забил. Им нужно заниматься, и вкладывать много денег, чтобы был рост, но у меня не лежит на него душа. Тупо не интересен он мне. Хотел выложить его на telderi, но не помню кодовое слово 2domains, а для передачи домена это необходимо. Написал в саппорт, но никакого ответа не получил.

Проанализировал трафик женского сайта, и понял, что 90% статей – шлак, который не получает никакого трафика, это неудивительно, часть статей на него я даже брал из вебархива, а там еще тот мусор. Сейчас думаю переписать старые статьи, заодно и посмотрю как это повлияет на трафик. Многие пишут, что это может дать хороший рост, но я сам никогда не пробовал это делать.

Так же думаю сменить домен. В случае чего в будущем при продаже сайта, сразу отдам его вместе с аккаунтом хостинга и регистратора, чтобы не было никакой волокиты.

Смотрю сейчас в таблицу учета сайтов и самому смешно, 10К вложил и столько же получил. Глядя на это начинают закрадываться сомнения, что к концу года я смогу достичь цели в 30К. Но поживем увидим, по крайней мере буду очень к этому стремиться.

таблица учета сайтов

Доры

Дорами вообще не занимался. Как-то вообще не верил что они что-то могут принести, потому что у меня самые настоящие говнодоры 🙂 Тем не менее получилось следующее:

Возможно вас заинтересует:  Финстрип за ноябрь 2017

Два говнодора под адалт на новорегах:

Два говнодора под адал

Медицинский на дропе:

Медицинский на дропе:

2 говнодора под информационные и коммерческие запросы (часы):

2 говнодора под информационные и коммерческие запросы

После генерации доров, повесил баннеры на адалт и часы. По адалту все глухо, а вот по часам как ни странно даже получил один лид 🙂 Мелочь, а приятно.

лид

Теперь можно сказать что я получил хоть и очень-очень маленький, но все же опыт в дорах, и могу сказать что в дорах деньги есть, вопреки мнению большинства 🙂 Правда здесь пахать нужно не меньше, а может и больше, чем в статейниках.

Что касается меня, это не мое. Я не рисковый парень, и привык все рассчитывать, чтобы риск был минимальный. В статейниках проще, риски меньше, и в долгосрочной перспективе они выгоднее. В дорах же на смену забаненным сеткам нужно делать новые, и так по кругу. Я не говорю что это плохо, наоборот, я искренне восхищаюсь ребятам, которые делают сотни тысяч деревянных в месяц на дорах. Просто это не мое.

На этом буду заканчивать, всем успехов, и больших заработков!

6 комментариев

  1. почему не я-метрика?

    Ответить
  2. Все равно отличные результаты Андрей! А женский сайт зря бросил.Переделай его под тему женского похудения. Мне кажется он будет пользоваться спросом. В мире много полненьких женщин которые мечтают похудеть))

    Ответить
    • На него уже столько убито времени без толку, что желания нет им заниматься. Пока попробую переписать, дополнить старые статьи и посмотреть на результат.

      Ответить
  3. Есть и позитивные и негативные моменты. Но хорошо, что хоть на одном сайте трафик начал хорошо идти. Нужно и себе в марафоне поучаствовать. А то в последнее время я блогу совсем времени не уделяю. 🙂

    Ответить
  4. Положительная динамика видна даже невооруженным взглядом, безусловно свою лепту внес и марафон блогеров.

    Ответить
  5. Привет отличный результат и полезная статья для меня как новичка.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *