Home / Пользователям ПК / Как заблокировать пользователя в одноклассниках
Хостинг от Макхост

Как заблокировать пользователя в одноклассниках

Социальные сети в настоящее время играют значительную роль. Одноклассники — одна из самых популярных. Но как защитить себя от разного рода вторжений непрошеных гостей? Как заблокировать пользователя в одноклассниках? На этот вопрос сложно ответить, если профиль в соцсети открыт и доступен для посещения всем. В таком случае придется отслеживать каждого нарушителя спокойствия и блокировать его.

заблокировать пользователя в одноклассниках

Что нужно делать? Вариантов несколько:

Первый вариант:

Зайдите к своему недругу, под его фото найдите вкладку «Другие действия».

Другие действия

В меню выберите «Пожаловаться».

Пожаловаться

Далее выйдет окно, в котором укажите причину Вашего возмущения и не забудьте «добавить этого человека в «черный список».

Жалоба

Указывайте реальную проблему, в противном случае, при проверке Администрацией сайта, могут возникнуть проблемы.

Если недруг заходил в гости, можно воспользоваться вторым вариантом:

Нажмите на вкладку «Гости», наведите мышку на нужное фото недоброжелателя и в появившемся меню выберите предпоследнюю строчку — «Заблокировать».

Заблокировать

Если прекращать дружбу не целесообразно, но оппонент докучает бесполезными сообщениями, заблокируйте только общение с ним. Все фотографии и комментарии он сможет видеть, но перестанет надоедать с предложениями поговорить. Для этого:

  • нажмите вкладку сообщения, справа покажется список собеседников, выберите нужного.
  • справа появится текст его послания; справа можно рассмотреть маленькую английскую букву “i” в кружочке, если ее нажать, выйдет список.
  • выберите вторую строчку — «Заблокировать»

Также пожаловаться на недоброжелателя можно третьим способом — при помощи службы поддержки. Для этого зайдите на страницу пользователя, спуститесь вниз, слева под фото будет вкладка «еще», щелкните ее.

3 способ

В меню выберите «Регламент». Выйдет текст лицензионного соглашения, внизу страницы, щелкните «Обратиться в службу поддержки».

Обратиться в службу поддержки

Появится окно, в котором нужно обозначить проблему, указать электронный адрес для связи, в течение нескольких дней вопрос решится.

указать электронный адрес

Помните, что заблокированный участник может видеть Ваше присутствие на сайте, он может оставаться в друзьях даже будучи «забаненым», но уже не сможет смотреть фотографии, ставить оценки, писать комментарии.

Чтобы дать исправившемуся недругу второй шанс, можно легко его разблокировать. Для этого на вкладке «Друзья», найдите строчку «Черный список», провалитесь в него. Выйдут все ранее добавленные. Если мышкой указать на нужное фото, выйдет список, нажмите последний пункт — «Разблокировать». Этот человек снова сможет высказывать свои мысли под Вашими фото, выставлять оценки, писать сообщения. В данной ситуации важно уметь разбираться в людях.

Возможно вас заинтересует:  Как посмотреть закрытый профиль в инстаграм

Черный список

Конечно, проще всего сделать свою страничку закрытой для посторонних людей, пусть имеют право на вход только друзья, близкие, родные. Зачем нужны комментарии и сообщения от незнакомых лиц. Нет смысла позволять кому-то третьему знать все радости и прочие моменты нашей жизни. Это уже четвертый вариант защиты от ненужных вторжений.

Теперь, когда нарушители спокойствия устранены, можете спать спокойно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *