Home / Реалити-шоу / MoneyMaker #11. Итоги января 2017

MoneyMaker #11. Итоги января 2017

Всем привет. Закончился первый месяц в этом году, на всех манимейкерских блогах опубликованы финстрипы, и я тоже подвел итоги января. Хоть я и не считаю свой блог манимейкерским, но в этом году продолжу вести реалити шоу MoneyMaker, хотя бы для того чтобы анализировать и наглядно видеть куда я двигаюсь.

финстрип за январь 2017

Говорят что январь провальный месяц в плане заработка и продуктивности и виной этому новогодние праздники. У меня как ни странно месяц оказался неплохим, что не может не радовать. И подтверждение тому табличка:

таблица доходов за январь 2017

В таблице вы можете заметить, что соотношение расходов и доходов одинаковое. Это потому, что я стараюсь реинвестировать 100% заработанных денег обратно в сайты.

Блог

ROI: 215%

Удалил с блога раздел с услугами, так как нет времени этим заниматься. Все таки фриланс требует дисциплины и выполнения работы в срок, а у меня со свободным временем не особо ладно.

Так же обновил прайс рекламы на блоге, снизив стоимость вдвое и добавив новые виды рекламы. Посмотрим как это скажется на доходе.

Женский журнал

ROI: -67%

На женском сайте трафик стабилизировался и сейчас держится где-то на уровне 1 500 уников, доход на тысячу вырос на 17 р.
В январе дополнительно к тизернету добавил тизеры mediavenus, что так же увеличило доход немного.

В женский журнал вложено уже 26 000 р. за все время, но сайт еще и половину вложений не окупил, поэтому с этого месяца сокращу на него расходы. Буду реинвестировать процентов 60, пока сайт себя не окупит.

Медицинский

ROI: -100%

В планах на 2017 год у меня была цель создать минимум 1 статейник. Я решил не откладывать дело в долгий ящик и хотя бы сделать заглушку. Выбрал бесплатный русскоязычный шаблон на WP Puzzle, немного изменил стили и заказал небольшую пачку статей на etxt. Пока опубликовал 11 статей. Тематику конечно выбрал медицинскую. Трафика естественно – 0.

Впервые сталкиваюсь с медицинской тематикой, и честно говоря сложновато. Несмотря на то что нишу я выбрал не требующих каких-то специальных знаний в области медицины, но как-то проверять статьи нужно, а в теме я ноль. Скорее всего придется искать копирайтера с медицинским образованием, или как минимум чтобы разбирался в теме.

Если получиться неплохо раскрутить этот сайт, то думаю можно получать хороший доход с CPA, а у меня это не очень хорошо получается. Кстати, кто хорош в CPA, какую посоветуете партнерку? Мне советовали KMA.BIZ, и она меня устраивала, но пользователи жалуются, что вместо препаратов присылают обычную водичку. Есть CPA партнерки схожие в ассортименте товаров с KMA.BIZ но поставляющие качественный товар, а не дистилированную воду?

Возможно вас заинтересует:  MoneyMaker #6 – отчет за август

Итог

Получился такой итог:

финансовый отчет

На этом прощаюсь, буду рад вашим комментариям.

26 комментариев

  1. Андрей, привет! А что медицинский сайт, ты кроме как статейно, больше никак не продвигаешь? А на женском сайте у тебя сколько статей?
    Доход, я так понял, это уже с учётом расходов. Результат хороший. Молодец.

    Ответить
    • Привет, Раньше закупал немного ссылок в ГГЛ, за все время купил ссылок 15 сейчас только публикую статьи и все. На сайте 280 статей, в таблице это видно.

      Ответить
  2. Дмитрий:

    Как с блога получаешь доход?

    Ответить
  3. Андрей, читаю статью, вижу сколько усилий и средств вкладываешь, молодец! Все твои старания, в итоге приведут к результату!

    Ответить
  4. Андрей,так держать. А насчет СРА партнерки в рунете на мой взгляд с Admitad можно сотрудничать. Admitad одна из крупнейших партнерок, созданная бывшим вебмастером. Более 500 офферов. Стараются фокусироваться на интернет-магазинах, но есть очень много и игровых офферов.
    Ну и конечно clickbank, но это буржуйская СРА сеть.

    Ответить
    • С Admitad сотрудничаю, но пока не особо успешно. В буржунет мне пока рано лезть 🙂 но партнерку в закладки добавлю, спасибо.

      Ответить
  5. > В женский журнал вложено уже 26 000 р. за все время, но сайт еще и половину вложений не окупил, поэтому с этого месяца сокращу на него расходы. Буду реинвестировать процентов 60, пока сайт себя не окупит.

    Позволю себе поумничать, но зря, реинвестировать нужено все 100% и добавлять еще сверху, посмотри на мой Январский Финстрип ) Ну и интересно было бы почитать подробнее про конкретные партнерки и какие из них наиболее эффективны.

    Ответить
    • Финстрип уже читал 🙂
      Реинвестировать 100% конечно в этот сайт можно, но это женский статейник, и на нем можно бесконечно публиковать статьи, так как конца и краю СЯ не будет. Сайту скоро два года и когда он отобьет вложенные средства неизвестно, поэтому пока не выйду в ноль решил немного сократить на него расходы.

      В партнерках я не спец, но использую KMA.BIZ и admitad на женском сайте (результат пока есть только с KMA). Блоки с товаром admitad вывожу при помощи плагина Affiliate Egg. На блоге просто размещаю ссылки на тематические партнерки (реф. ссылки), как например в этой статье http://nazyrov.ru/kak-nakrutit-podpischikov-v-gruppu-vkontakte.html

      Ответить
  6. Ога, вот партнерки для блога наиболее интересны в данный момент, выхлоп есть с этого какой то?

    PS. Плагина подписки на комменты очень не хватает.

    Ответить
    • Выхлоп определенно есть. Например, партнерка kwork ежемесячно приносит около 2 тысяч, различные сервисы накрутки тоже 1 000 — 1 500 р., ну и так по мелочам набегает.
      Плагин есть — ReplyMe. Раньше стоял другой, но многие жаловались, что постоянно на почту приходят уведомления о новых комментариях к статье, пришлось искать альтернативу. Плагин ReplyMe только уведомляет об ответах на комментарий, нет ответов — нет уведомлений.

      Ответить
  7. Андрей! Просто умничка! Не перестаю тобой восхищаться! Дерзай, не останавливайся! Я уверена, у тебя все получится и даже больше! Очень люблю читать твои отчеты, в которых вот так по простому, без фальши, выпендрежа рассказывается о твоих трудах и результатах. Вообще от твоего блога мне только одна большая польза. Если бы ты знал, сколько полезного я на нем нашла для себя, а главное, понятно рассказано. Интересно будет узнать о твоих успехах в партнерках. Может напишешь статью именно о том, как ты зарабатываешь на парнерках? Что пошло, что не очень, в какой тебе лучше всего работается. Думаю не мне одной будет интересен твой опыт.

    Ответить
    • Здравствуйте, Татьяна. Спасибо за теплые слова! В партнерках у меня очень мало опыта, поэтому и писать особо нечего, как поднаберусь немного опыта и получу результат, так обязательно напишу 🙂

      Ответить
  8. Спасибо за полезную и интересную информацию.

    Ответить
  9. Смотрю, подкрутил монетизацию. Побольше на 1000 уников стало.
    Удачи с новым сайтом!

    Ответить
    • Привет, да подкрутил немного. Спасибо за совет с Медиавенус, собственно благодаря Медиавенус и удалось поднять доход с сайта.

      Ответить
  10. Блин, почему так мало с женского сайта? Нормально блоки настроил адсенса? Что-то совсем маленький доход на 1500 уников дейли…

    Ответить
    • Ну уж как есть 🙂 Можно конечно еще поднять, но не хочу весь сайт обвешивать рекламой.
      А вообще сайт такой, больше с развлекательным уклоном, поэтому, думаю максимум что можно выжать с него, это 100-120 р. с тысячи уников.

      Ответить
  11. Андрей, а копирайтер с мед.образованием дороже стоит нежели обычный? Ты покупаешь уже готовые статьи на свои статейники или заказываешь под свои ТЗ?

    Ответить
    • Я всегда заказываю статьи под своё ТЗ, от покупных статей никакого толку, только деньги на ветер.
      Копирайтер с мед. образованием дороже, обычно от 50 р. за килознак и выше, но если у человека мед. образование, это вовсе не значит, что он напишет отличную статью. Бывает что обычный райтер напишет гораздо грамотней и интереснее.

      Ответить
  12. На эдсенсе за сколько сотку набираешь?

    Ответить
  13. Ой не советую вам рекламировать разного рода препараты из CPA сетей, большинство тех офферов это развод людей просто.

    Ответить
    • Почему же? Далеко не все товары развод. Смотря как этот товар преподнести 🙂 Возьмем к примеру ягоды годжи, здравый человек сразу поймет что это фигня и нет смысла использовать их в лечении, но тот факт, что их продают даже в аптеках, говорит, что товар пользуется спросом. А раз есть спрос, то будет и предложение, так то почему бы не предлагать их на сайте?

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *