Как прикрепить почту для домена с помощью Яндекс.
Приветствую Вас дорогие читатели и гости моего блога. В этом посте я расскажу вам, как прикрепить почту для домена при помощи Яндекс.
Я заметил, что у многих блогеров стандартный e-mail. Что-то вроде vasya.pupkin@yandex.ru или vasya.pupkin@gmail.com. Я считаю это полным бредом. Любой уважающий себя блогер должен иметь почту для домена. У меня, например, когда-то был e-mail — admin@workleader.ru. Я создал этот почтовый ящик, когда у меня еще не было блога. Но был сайт на uCoz, об этом я писал здесь.
Прикрепить почту к домену возможно при помощи Google, Яндекс и Mail.ru. Я расскажу вам, как прикрепить почту к домену бесплатно при помощи Яндекса. В качестве примера, буду использовать один из своих сайтов, который только начал делать.
Чтобы прикрепить почту к домену, у вас должны быть права на управления доменного имени (блога или сайта) и регистрация в Яндексе. Если ее нет, тогда обязательно зарегистрируйтесь в Яндексе.
После регистрации, действуем по следующей схеме:
1) В сервисах Яндекса выбираем раздел «Почта для домена».
2) В верхней части монитора есть такая ссылочка «Подключить домен». Нажимаем на нее и вводим доменное имя своего сайта или блога.
Обязательно вводите точное имя домена без http и www. Обратите внимание, здесь у вас есть возможность выбрать один из вариантов подключения почты:
Корпоративная почта.
Идеально подойдет для любой организации. Есть возможность удалять почтовые ящики уволенных сотрудников, и заводить свежие для новых коллег. Так же есть возможность смены паролей и установки логотипа организации в интерфейсе.
Личная почта.
Это как раз то, что я буду использовать. То есть почта для владельца домена и пользователей данного сайта или блога. Здесь вам доступно 1000 почтовых ящиков, которые вы сможете раздать друзьям и знакомым.
Почта для ваших пользователей.
То же самое что и в предыдущем варианте, с разницей лишь в возможности создать форму регистрации почтовых аккаунтов на своем сайте и использовании виджета количества новых писем на сайте. Этот вариант очень хорош для какого-нибудь портала.
3) Теперь вам предстоит делегировать домен на Яндекс и подтвердить владение доменным именем. Для этого измените NS-сервера домена. Делается это у вашего регистратора домена или хостинг-провайдера.
При делегировании вам нужно указать:
Первичный DNS-сервер: dns1.yandex.net
Вторичный DNS-сервер: dns2.yandex.net
После делегирования доменного имени, вам необходимо подтвердить права на управление, сделать это можно тремя вариантами.
После подтверждения, Яндекс сообщит вам, что ваш домен подключен.
Подключение почты для домена на хостинге Mchost.
Хостинг Mchost я считаю самым лучшим. Всего за 179 рублей в месяц можно размещать до 10 сайтов. Я по промокоду получил 3 месяца бесплатного хостинга.
Я не зря считаю хостинг Mchost самым лучшим. Здесь есть все для удобства вебмастера. Вам автоматически создают базу данных MySQL, отличная тех поддержка, автоматическая установка движка (CMS) и много других фишек, которые вы не найдете на конкурирующих хостинг-провайдерах.
Кроме всего перечисленного, Mchost позволяет подключить почту для домена. Для этого нужно зайти в панель управления хостинга, в управление DNS серверами.
Здесь в нижней части страницы можно подключить почту Яндекс, Google или Mail.ru. Инструкция по подключению почты очень грамотно описана.
Вот и все! Подключив почту для домена, вы сразу увидите, что к вашему сайту или блогу будут относится с большим доверием.
Не забудьте поделиться статьей в соц. сетях!
Я тоже мак юзаю =)
Андрей, спасибо за замечание на моем сайте, правда я не совсем согласна с ним. За эту статью тоже спасибо, у меня есть почта на хостинге, но зачем платить за нее, когда можно сделать бесплатную? Сделаю обязательно.
У вас наверное стоит блокировка от html в комментариях.
Во втором примере я имел ввиду тег < noindex >, поэтому мы друг друга не поняли 🙂
Довольно нужная инфа. Раньше на работе просил програмера чтоб мне сделать такую почту.
Андрей, я вот не совсем понимаю для чего это нужно? Зачем вообще создавать еще ящик? Почему просто не использовать существующий? При создании сайта я просто указываю один из уже имеющихся у меня адресов… Пользователь, как правило всё-равно не вводит адрес вручную. Если через форму обратной связи, то там всё автоматом. С другой стороны, чем плох тот-же vasya.pupkin? Так хоть понятно к кому обращаешься и это-же лучше, чем письмо загадочному админу, нет?
Я постоянно вижу все эти назойливые предложения от мэйл.ру о создании корпоративной почты, но никак не могу понять что мне это даст? При регистрации домена ведь и без того даётся большое количество почтовых аккаунтов, которые можно создавать на данном домене. У меня, например, вся компания, в которой я работаю имеет именно эти доменные адреса. И там точно так-же, при необходимости удаляю старые, создаю новые… зачем-же ещё заморачиваться с прикреплением домена в Яндекс и прочим, NS там светить, подтверждать?
Вот пока никак не уловлю смысла в таком действии…
Александр, каждому свое. Мне кажется почта с доменом будет выглядеть авторитетнее, чем стандартная @mail, @gmail, @yandex. А к домену можно и имя добавить, чтобы пользователи знали к кому обращаются. Вот в вашем случае, например, можно сделать почтовый ящик
Благодарю. Хотел давно сделать почту от Яндекса, но отказался, потому что менять dns-сервера хостинга на Яндекса не хотел, так как понимал, что придётся потом перенастраивать всё в аккаунте, дабы сайты продолжали работать, поэтому использую почту, встроенную в ispmanager.